辽宁工程技术大学技术转移中心

辽宁工程技术大学技术转移中心(国家技术转移示范机构)

辽宁工程技术大学技术转移中心依托辽宁工程技术大学国家大学科技园,负责本校科技成果转化和技术转移的综合性服务机构,于2012年被教育部确定为国家技术转移示范机构。中心秉承“开放、务实、合作、共赢”的理念,以推动煤炭绿色开采、清洁高效利用和区域产业升级为目标,以煤矿重大灾害防治、煤炭生产技术与装备为技术转移重心,积极组织与整合学校地矿类学术资源和煤炭行业方面的社会资源,为煤炭行业智能化建设及辽宁高端装备制造业提供技术支持;不断优化技术转移服务体系,为创新创业营造良好的氛围;不断完善技术转移服务平台,为技术供需双方提供全方位的科技服务,为推动煤炭行业、区域经济发展和推进学校“双一流”建设做出新的贡献。

走“创新合作,共赢发展”之路。现已与中国航天科技集团、沈阳北方重工、内蒙古北方重工、中煤科工集团、神华集团、中煤集团、山西焦煤集团等全国20多个省、市、自治区的110家大型煤机生产企业、煤炭生产企业、科技研发企业集团建立了长期合作关系和技术联盟,组建了“矿山机电技术与装备”联盟。搭建国际化校企合作对接机制,中心借助校际关系与俄罗斯科学院下的5家矿业研究所和煤机制造企业,德国的克罗斯达尔大学、日本的株式会社及加拿大、南非、澳大利亚、越南等十余个国家的高校、科研院所、企业建立了长期合作关系。通过创新合作,构成了稳定的科技信息源、研发合作伙伴、技术转移与服务的客户,每年完成转移项目百余项,交易金额近亿元。




版权所有:辽宁工程技术大学国家大学科技园

地址:辽宁省阜新市细河区荣盛街2-2号

联系电话: 0418-5110163